厦大本科今年计划招生5400人 新增两个本科专业-西部网

2017-07-12 17:59

厦大新生开学报到

  今年,厦大本科的招生总规模为5400人,比去年的5230人增加了170人。

  包括:厦大马来西亚分校今年新增1个本科招生专业,为电子信息工程专业,由此厦大马来西亚分校共设13个本科专业;新增6个招生省份,分别是:辽宁、海南、陕西、甘肃、青海、宁夏;明确马来西亚分校招生的英语要求。

  马来西亚分校拟招550人

  虽然厦大目前尚未发布2017年招生简章,但近日,厦大招生办副主任余自中首次对外解读了厦大今年的招生政策。

  厦大招生办说,考虑到马来西亚分校的教学语言为英语,马来西亚分校招收中国学生的外语语种要求为英语,且英语单科成绩需达到115分及以上方可录取,英语单科满分非150分的省份,按照满分150分进行四舍五入折算。

编辑:

  据厦大招生办介绍,今年厦大思明和翔安校区面向31个省份计划招生4850人,比去年增加120人;厦大马来西亚分校面向20个省份计划招生550人,比去年增加50人。

  东南网5月26日讯(海峡导报记者 梁静)今年,厦门大学本科计划招生5400人;厦大马来西亚分校计划招生550人;新成立电子科学与技术学院;新增口腔医学和舞蹈表演两个本科专业;部分招生大类做了微调……

  拟招本科生5400人

  值得一提的是,厦大马来西亚的招生专业、招生省份和招生要求都有新变化。