德拉基本周讲话 欧洲股市周一大致平开_全球导读_云掌

2017-08-09 08:07

分析师指出,欧洲央行可能不再提及准备增加资产购买计划的规模或延长存续期,等待秋季可能宣布将在何时以何种方式缩减其购债举措。

其他市场

韩国首尔综指收涨0.52%。沪指收报3176.46点,跌1.43%,创业板放量暴跌5%。

东方财富网17日讯,欧洲股市周一大致平开,欧洲STOXX 600指数高开0.1%。英国富时100指数高开0.2%。法国CAC 40指数平开。德国DAX 指数高开0.1%。

中国二季度GDP同比 6.9%,预期 6.8%,前值 6.9%。

经济数据

除了欧银决议之外,日本央行(BOJ)也将宣布政策决定。日本央行将于周三和周四召开货币政策会议,外界普遍预期该央行将维持货币政策不变,但可能上调经济增长预期,以反映经济逐步升温的态势。

本周欧洲央行将公布政策决定,有“超级马里奥”之称的德拉基也将发表讲话。值得注意的是,德拉基在6月末的一次讲话中曾经震惊金融市场,此次他再开“金口”,其言论是否同样具有震撼效果,投资者将拭目以待。

欧洲央行(ECB)将于周四召开货币政策会议,外界普遍预期该央行将不会有较大的政策变动,但措辞可能会出现一些微调。

在经过多年的货币刺激之后,欧洲央行正走向货币政策正常化,而决策者可能会小心地调整其措施。