珠海年后首场大型招聘会举行,1.7万人求职现场录用324

2017-08-09 08:08

招聘会数据显示,银行/证券/金融类岗位需求同比2016年翻了10倍,同比增长幅度较大。中信银行信用卡中心、广发证券、招商证券珠海人民西路证券营业部、民生银行珠海分行、太平人寿保险珠海中心支公司等企业参加了此次招聘。2016年银行/保险类职位需求人数未突破50人,而此次招聘会中,各招聘企业的需求都有不同程度的增长,需求总数达到540人左右。

先进制造业人才需求旺

据了解,本届“英才珠海”招聘会岗位需求达12960个,专科以上学历需求超过50%,而进场求职者创近年的新高。理工科类的职业机械/机器设备/仪器仪表类、生产/制造类、电子电器类职位需求排名靠前。

岗位需求大幅增长

珠海泰坦新动力电子有限公司刚成立不久,在此次招聘会中就拿出了不少高级工程师的职位。“高新区企业的扶持政策有很多,对公司发展有很大的帮助。我们公司正计划扩大规模,人才配置也要跟上”,该公司招聘负责人说。

优惠政策给力

市人社局局长李伟辉表示,“通过调查摸底,年后珠海企业订单增加,用工需求也加大,在前山人力资源大厦每天的招聘会,入场求职者每天都在递增,从年后的进场6000人次增长到8000人次。同时,本次招聘于去年11月进行宣传部署,从而吸引不少外地名校人才到珠海求职。”

昨日,年后首场大型招聘会??第55届“英才珠海”中高级人才网络、现场联合招聘会在珠海市体育中心成功举办,现场人头涌涌人流摩肩接踵,再次呈现供需两旺情景。据了解,招聘会共有424家用人单位入场,提供职位数4221个,岗位数12960个。进场求职人数达17000余人,企业收到简历数12860份,初步达成意向2780人,现场录用324人。

高端制造类排名靠前

参与此次招聘会的高新企业珠海市利保机器人有限公司也是珠海政策的受惠者之一。在珠海优惠政策的吸引下,利保机器人从中山搬迁至珠海。该公司HR表示,时下,公司正处在发展转型的重要阶段,需要大量机械类、计算机类等技术人员,希望在招聘会上找到既符合专业要求又有相关经验的技术人员。

招聘需求增幅大

记者看到,各类工程师依旧是紧俏的职业,尤其是嵌入式工程师更为抢手,几乎每家科技类企业都将此列为榜单之首。美光源科技股份是进行人工补光开发和生产的科技型企业,该公司人力资源部经理吴琳弟告诉记者,嵌入式工程师需精通CC++编程语言,功底要深厚所以特别难招。本次公司招聘10名应届大学生做为储备干部进行企业内部培养。“目前国内学习光源技术的人才并不多,为此企业特为年轻人开设了为期6个月的‘雏鹰培训计划’,再进行经验丰富的工程师带三四名学徒的模式。”

珠海制造业逐渐高端化发展,企业对先进技术人员求贤若渴。本届招聘会中有不少先进制造企业的身影,格力电器、银隆新能源、羽人农业航空、利保机器人等公司招聘展位人头攒动,等待面试的排成长龙。这几家企业的招聘需求大多是技术人员。珠海羽人农业航空有限公司的HR专员主管王小姐介绍说,公司正扩大规模,优化内部管理层为当务之急,相关技术人员非常紧缺。2017年珠海政府工作报告提出“制造业立市”,相信制造企业将迎来一个新的大发展,相应人才更炙手可热。

金融业拓展网络业务