城区首批常绿乔木栽植到位 - 邵阳 - 新湖南

2017-04-17 08:10

市园林处工作人员介绍,为增加城区乔木数量,丰富园林绿化景观,改善人居环境,我市决定今年在城区实施“乔木进城、绿化增量”行动计划。按照实施方案,将在城区主次干道、交通节点、社区、高速互通、公园广场、街头游园、单位庭院(小区)等地,种植乔木总数达3万株,力争将市区打造成林路相拥、林城相融的生态园林城市。

邵阳日报讯(宁如娟 林秀琴)  4月6日上午,市园林处工作人员赶到市区邵州路,查看大祥立交桥西侧新栽种的48株乔木的生长情况。这些错落有致地分布在路旁的乔木,是我市启动城区“乔木进城、绿化增量”行动计划后栽种的首批树木。

目前,市园林处根据该行动计划成立了行动领导小组,并组织技术力量对栽种现场进行勘探,已确定在市区40条街道、5个主要公园、4个拟建公园、10处城乡接合部等地段栽植常绿乔木,将尽快全面铺开栽植工作。